注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金石寿

心诚意正 顺理修身

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】情感美文:送给我在乎的与在乎我的人   

2015-05-02 10:11:16|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客

 


情感美文:送给我在乎的与在乎我的人



情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客

 


我的好朋友们,好久不见,岁月流逝,慢慢地,我们会变老,从起点走向终点,自然而必然,成长途中,匆忙而劳累,奔波而费心,一生细想,活着,就尽量活好,想开,看淡,放下,与其争,不如从,健康,平安而快乐着...

      所谓的成熟,是你出远门总会自己带伞,很少再把自己淋湿;是你能控制自己的眼泪,很少再把自己感动哭;是你学会善待自己,照顾好自己。你逐渐成为独立的个体,而不是将生活侥幸地寄托于外在的一切。没有人,一定会在雨夜接你。没有人,一定会读懂你的心。 这个世界就是这样,我们都在等一个人,另外的人也许会在我们身后等待着我们,三年,五年,或者是一生的光阴,岁月拖着长长的影子,仿佛一转身就可以看到。

       人间风月,阴晴不定,满楼烟雨,尺素无凭,望断斜阳,千帆过尽,一缕相思魂牵梦萦,随风潜入潇潇暮雨。你是我望穿秋水的遗世风景。梨花院落,烟月溶溶。风柔水静,心境空明。撷一脉幽香,拢一阙清绝,心随宋词婉约地起伏,柔情依依溢满心怀,如水的箫声氤氲着彼岸的微香,你的影子踏月而来,伴我掩帘轻唱,起舞弄影。只等所有流光都老去,苍茫回首中,听风在耳畔低语,有人曾这样爱过你,你是我生命的传奇。


情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客
 

       走过的是人生,看过的是云烟,尝过的是苦辣,回味的是甘甜,经历的是沧桑,成就的是尊严。我们心情,有欢喜,还有忧郁;人生之路,有甜美,也有汗水;生活给予你的,有精彩,更多是平淡。人无完人,接受不完美的自己;生活无常,无须抱怨心中的苦痛。我们只是凡间的平常人,每一天,哪怕再迷茫,也要让自己微笑,凡事看淡些,珍惜自己,不沉沦,生活还要继续。手酸了,可将手里的东西放下,心累了,请把心里的事放下。用简单快乐之心,笑迎人生。任凭风雨飘摇,任凭岁月变迁,不变的是自己的心,平和的心,珍爱的心,热情的心,向上的心,永远年轻的心。人生这条路,说难也难,说容易也容易,关键是,你走对了没有。 

       愿得一人心,白首不相离。那些与你心心相携的时光,在我心中开出最美的繁花。一季花开,遇到爱,便是圆满。一次回眸,遇到你,便是幸福。想念你的笑,想念你的声音,想念你那淡淡的草儿清秀香味。想起你,我的嘴角会微微上扬,想起你,我的心就将幸福定格在这一刻,开出满树繁花。想起你,初恋的味道荡漾在心间。素年如洗,你是我记忆里的那抹微笑。清浅流年,你是我生命里的那份暖。为你,我愿用三生烟火,换你一世幸福。今生,我只愿做你眼中最美的风景。

       生命中有一种爱,是安静的,是无求的。远远的观望,不言不语;完全的给予,无悔无怨。不想说明,只愿心懂;不求回报,只愿爱在。爱很轻,不惊扰彼此的世界,只在灵魂深处同行;爱很静,不妨碍彼此的生活,只在精神领域共鸣。能够彼此相望的眼睛,便是最美的风景;能够彼此相知的心灵,便是最暖的感应。知己的相遇不是在人海,而是在心上;知己的相守不是在身边,而是在文字里。心灵深处的懂得,胜过万语千言;精神层次的认同,超越风尘俗世。一个拥抱虽虚拟,却湿润了眼;一声呼唤虽遥远,却震撼了心。千山万水阻隔不了心的遇见,时光流转改变不了永远的信念。身在天涯心在咫尺;情在墨里爱在心里。 

情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客


       生活需要几分轻松的对待,就像每个人的心地需要几分祥和与安静,不要把生活活成一场厌倦,许多故事都将被岁月送走、送远。生命的意义,就在于你能坚持对生活的美好,或者是正在走向美好,最小的信念,从而形成了人生最大的力量。活着,明天见,这就是人生最美好的祝愿。做一个有良知的人,活着才会淡然无悔。做一个善良之人,活着才会从容。珍惜人生,珍惜光阴。珍惜生命的每时每刻。红尘世事去复还,风来雨去又一年。梦里花落春已尽,暗香浮动月黄昏。忍辱柔和结善缘,莫等寿终话遗憾。活在当下日日新,天上地下等闲看。”放下过去的一切烦恼与苦痛、舍弃未来的期盼与憧憬,用全身心的能量来承担眼前的这一刻,活在当下。 

       遇上你是我们的缘分,爱上你是我们有彼此的默契,缘分让我俩彼此相遇了,却叫我们无缘牵手,让我们彼此爱得那么的辛苦痛楚。爱得容易、却让我们无尽相思彼此的牵挂。假如你要问我有多想你;我也不知该如何回答你,只知道一睁开眼睛、你一眸一笑就出现在我的眼前,一闭上眼睛、你的点点滴滴就綿缠我的心里。遥远相望、深情凝望你的眼,想你是甜蜜的幸福,遇上你才让我懂得什么是唯一。想你虽然是淡淡的忧伤,心甘情愿为你痴,相思万里有心动;感觉近在咫尺,魂牵梦绕在心间,爱的越真伤的越深,这种滋味,泪水逃不过思念,你永远是我永远的唯一...

       有些话只该懂的人听,不必尽人皆知,懂得自有心灵犀,不懂解释亦无力,理解与懂得是世上最美的情怀;有些路只适合独自行走,不必逢人尽诉,成长的过程中有苦有泪亦有甜,你不坚强,没人能够替你承受;有些人只能以最美的目光欣赏,远了怕失去,近了怕不能拥有,最好的相交是彼此宽容与自由;有些时光注定了默然前行、寂静泊心,即使孤单,即使流泪,也要蜕蛹成蝶,做最美的自己。 


情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客


       一片叶,落在哪里都是归宿;一朵花,开在哪里都是芳香;一双脚,走到哪里都是道路;一颗心,安到哪里都是幸福;淡定的人生,不是想想就会来的。淡定的人, 如同秋水长天,既不为雁去雁归而惆怅,也不为风来雨往而沮丧。淡定,不为得失忧,不为未知而迷,总是从容自在,幸福安详。 

       一天的心情靠随和,一生幸福靠随缘。有时候禁锢我们的,不是环境设下的牢笼,也不是他人施与的压力,而是我们自己将自己囚禁:看不开尘缘聚散、诸事成败,把自己局限在狭隘的空间里;忘不了过往的爱恨情仇,把自己尘封在暗黑的记忆里;放不下身外千般烦忧、心头万般纠结,在无端中迷失了自我。 

       路过,那是缘分,留下,便是命中注定。学会和自己独处,人生路漫长,有些路只有坚持走下去,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。做人应像向日葵一样,即使果实累累,仍是低下头默默不语。因为,即使你不言语,阳光也自会明白你的丰硕,风雨也自会知道你的优秀,天地也自会读懂你的完美。 

      人生沒有绝对的公平、但是相对还是公平的;放在一个天枰上、你得到的越多、也必须比别人承受更多;你永远不知道自己有多坚强、直到有一天你除了坚强再无选择;生活累、一小半源于生存、一大半源于攀比;撑不住的时候、可以对自己说声:“我好累”、但永远不要在心里承认说:“我不行”;知世故而不世故、才是最善良的成熟;生命中有很多事情足以把你打倒、但真正打倒你的是自己的心态;想不开就不想、得不到就不要、难为自己何必呢?是你的就是你的、我们努力了 珍惜了 问心无愧、其他的交给命运;人其实不需要太多的东西、只要健康的活着、真诚的爱着、也不失为一种富有! 


情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客 


       感情再深,你不去呵护,慢慢就淡了,许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。微笑,因一个人而起;痛苦,因一个人而生。一次冷落,会闷闷不乐;一句想你,会倍感幸福。所以,当爱在时,就要好好去珍惜。 

       有一天“我”字丢了一撇, 成了“找”字, 为找回那一撇, “我”问了很多人, 那一撇代表什么? 商人说是金钱, 政客说是权力, 明星说是名气, 军人说是荣誉, 工人说是工资, 学生说是分数…… 最后“生活”告诉“我”那一撇是: 健康和快乐, 没有它们, 什么都是浮云!

       路过,那是缘分,留下,便是命中注定。学会和自己独处,人生路漫长,有些路只有坚持走下去,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。做人应像向日葵一样,即使果实累累,仍是低下头默默不语。因为,即使你不言语,阳光也自会明白你的丰硕,风雨也自会知道你的优秀,天地也自会读懂你的完美。

       从第一次相识,我的脑海里就有了你。今生可以与你相遇,这对我来说是一份从不敢轻易触及的幸福!为什么会爱上你,我不知道?又是何时开始恋你的,我也不知道?爱上你什么,我更是无从知晓?也许,爱就是这样吧。我不敢说彼此有多了解,但我清楚爱的感觉,爱了就是爱了,没有原因,没有理由!当爱来临的时候,让我们倾尽所有的依恋和期盼,去守护这份难得的缘。告诉自己,你,就是我宿命里要等待的那个人!


情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客


       端坐在季节之畔,看岁月的手轻轻弹奏着相遇的语丝。于是,连花儿都有了绽放的痕迹。一颗相欢的心,一半浅喜,一半深爱,装饰了原本无色的世界。我用一枝柳叶做的笔,铺一成细雨作临摹,用一季朗月作留白,勾烙着烟雨的音符,拓下光阴的注脚,只为将一季花事赋与轮回的华章。千与千寻,青黛暮光,都一一入帘栊。而我,会在一个阳光很浅,无风无月的日子,拿出来翻阅,便会有满目的温润与从容。

       人和人相遇,靠的是一点缘分。 人和人相处,靠的是一点诚意。 思念别人是一种温馨。被别人思念是 一种幸福,最难的是相知,最苦的是等 待,最美的是幸福,缘是天意,份是人为....

       有时候,我们喜欢一首歌,不是因为歌唱的好多听,而是因为歌词写的像自己。音乐这东西,开心时入耳,伤心时入心。快乐的时候,你听的是音乐,难过的时候,你开始懂得了歌词

       走着走着,一不小心,就走到了秋的门前。不知道是因为秋天出生的缘故,还是其它,总对秋天有一种别样的情愫。它不同于春的轻浮招摇,不同于夏天的热烈奔放,不同于冬天的冷傲孤寒,它是静美的,又是孤独的,它的飘逸和冷冽,华美和沉寂,都是惹人疼惜,又让人难以放下的。


情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客

       没有怎样比当下的付出,更能让你看得清远方、看得到未来。不懈怠,只有不停顿,积少总能成多,集腋方可成裘;别敷衍,困境可以暂时应对,若选择虚无飘渺,梦想必渐成泡影;莫拖延,行动胜于规划,凡事重在落实,不要越拖越无奈、越绝望;勿消极,再不喜欢也要踏实去做,成败或是一线之隔。 

       你是不是有这样的感觉,有时候突然觉得很孤单,那么多人不懂你, 身边的人不陪你,你一个人的走,一个人的闹,一个人做选择。每个人都在过着自己的生活,忙着自己的梦想,你放佛与这个世界格格不入。只是,你还是你自己,你还有你自己, 人这辈子,多数时候都是孤单的自 己,学会自己陪自己。 

       用一双欣赏的眼睛而不是挑剔的目光看待这个世界,你就会收获幸福和快乐!人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心。成长是一段稚心的疼痛,打开一扇心窗,我看到了世界,也看到了自己的心,有时候,我们心如明镜,能够拥有一份美丽的心情,是人间至美。



情感美文:送给我在乎的与在乎我的人 - 明月 - linkenwang的博客

 

素材:网络 编辑:明月



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017